Landesprämierung der Landwirtschaftskammer · 31.12.16

2016:
7 Goldene Kammerpreismünze
6 Silberne Kammerpreismünzen
1 Bronzene Kammerpreismünze

— Weingut Schunk

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Veranstaltungen mit meinen Weinen 2016 · 31.12.16

20. Januar: „Biblische Weinprobe“ mit dem Theologen, Kultur- und Weinbotschafter Kalle Grundmann aus Koblenz in Burgen Mosel. Von 8 Proben wurden 2 von mir verkostet, Vinovation aus 2014 und edelsüße Auslese aus 2011 http://www.kallegrundmann.de

22. – 24. Januar: „Weinforum Trier 2016“ Eine der beliebtesten Weinveranstaltungen im Anbaugebiet Mosel, in den römischen Thermen am Viehmarkt. Insgesamt 170 Moselweine, von mir die 2014 Riesling Spätlese fruchtsüß http://www.weinforum-trier.de

13. – 15. März: „ProWein“ Die größte und umfangreichste Weinmesse weltweit in Düsseldorf. Mein bester trockener Steillagenwein: 2014 VINOVATION Riesling, am Gemeinschaftsstand der Weinwerbung Mosel http://www.weinland-mosel.de http://www.prowein.de

14. Mai „Jungweinprobe des Ferienlandes Cochem im Yachthafen Treis-Karden“
Sechs Weine aus 2015 zur Verkostung im Festzelt vorgestellt.

21.-22.Mai „10 Jahre BREVA Wein & Weg“ Jubiläumsfest auf dem Bahndamm im Bruttiger Pfarrgarten. Von mir dabei: 2014 Spätlese Riesing trocken aus dieser Lage. Ein Gemeinschaftsprojekt von Winzern und Freunden der Weinkultur und Weinkulturlandschaft aus BRuttig, Ernst und VAlwig, daher der Name. Seit 10 Jahren unterstütze ich im Vorstand die Inwertsetzung der Steillagenweine und die Kulturlandschaft der steilen Terrassenlagen. http://www.brevawein&weg.de

18. und 21.Juli „Gourmetfest auf der Reichsburg Cochem“ 10 Gourmet-Köche und 10 Spitzenwinzer bieten feinste Speisen in Kombination mit vorzüglichen Weinen im einmaligen Ambiente des Burghofes an. Zu Brownies meine Auslese Riesling edelsüß aus 2015. Jeweils ausverkaufte Veranstaltung mit ca 380 Gästen. http://www.burg-cochem.de

12. – 15.Aug.: „Winzerfest Bruttig“ Eines der bekanntesten und größten Weinfeste an der Mosel, mit großen Festzug und Feuerwerk. Im Ausschank von mir: Elbling, Vinovation, Riesling-Sekt, Spätlese feinherb und Eiswein

— Weingut Schunk

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Eiswein · 25.01.16

Endlich und schon fast nicht mehr zu erwarten, gab es in der Nacht vom 17. auf den 18. Januar, eine eiskalte Frostnacht.

Mindestens 7 Grad minus sind nötig, damit Wasser in den Trauben gefriert. Beim direkten pressen nach der Ernte bleibt dies als Eis in der Presse zurück. Hierdurch erfolgt eine Konzentrierung des Traubenmostes.

Morgens zwischen 6 und 9 Uhr war es mit minus 9 Grad Celsius am kältesten. Sobald es hell wurde, ging es mit sechs Helfern los und nach zwei Stunden waren von gut 1000 Quadratmeter Weinberg 1,3 Kubikmeter gefrorene Trauben geerntet. Diese ergaben 110 Liter Eisweinmost mit

178 Grad Öchsle, dies entspricht etwa 40 % Zuckergehalt. Die Grundlage für eine vorzügliche edelsüße Spezialität.

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Bruttig in der SWR Landesschau am 28. November 2015 · 16.11.15

In der Sendung „Hierzuland“ am 28.11.2015 um 18 Uhr 45 wird ein sechsminütiger Beitrag von der Hauptstraße in Bruttig zu sehen sein. Es dürften auch Aufnahmen von meinem Betrieb und mir zu sehen sein.

http://swrmediathek.de/player.htm?show=a0a51240-942d-11e5-b044-0026b975f2e6

— Weingut Schunk

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4. Mosel-Riesling-Grand-Prix · 7.11.15

Die 2014 Riesling Spätlese feinherb Nr. 13 kam über den Vorentscheid in die Finalprobe mit 8 Weinen und wurde 3. Sieger. Etwa 300 Weinfreunde bewerteten in verdeckter Probe in der Zeller Schwarze Katz Halle.

— Weingut Schunk

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